Semana #10 - Fondant y Pastillaje
Dulce de Vainilla:
En la batidora cremar la mantequilla.
Posteriormente agregar lo seco, alternando con la leche.
Preparar 2 moldes con papel parchment, engrasar y enharinar.
Verter la mezcla en partes igual en los moldes.
Preparar 2 moldes con papel parchment, engrasar y enharinar.
Verter la mezcla en partes igual en los moldes.
Fondant:
Hidratar la gelatina con un poco de agua
Llevar la cacerola al fuego, esperar que la glucosa y la manteca se disuelvan, incorporar la gelatina hidratada y la esencia.
Incorporar el jarabe a uno de los bowls con azúcar y revolver, luego colocar la mezcla en la mesa y amasar hasta incorporar la mayoría del azúcar.
Pastillaje:
Ganache de Chocolate Blanco:
Colocar el bowl con el ganache en un baño maría invertido, mezclar constantemente hasta que el ganache no esté tan líquido.
Montaje:
Cortar la corona de cada dulce para nivelar, luego cortar cada bizcocho por la mitad para poder rellenar.
Rellenar cada piso con dulce de leche hasta unir los dos bizcochos.
De ser necesario, cortar un poco los bordes para emparejar todo el dulce.
Con una manga pastelera, agregar el ganache alrededor de dulce y esparcir con una espátula.
Cubrir bien el dulce hasta que quede liso y parejo.
Amasar el fondant y teñir de los colores que sean necesarios para la decoración.
Para cubrir el dulce, colocar un poco de azúcar glass en la superficie de la mesa y estirar la cantidad necesaria de fondant con la ayuda de un rodillo.
Rociar el dulce con un poco de vodka o agua para que el fondant se adhiera mas facil.
Con la ayuda de un rodillo, enrollar el fondant y luego colocarlo sobre el dulce.
Aplanar primero la parte superior y poco a poco ir aplanando los lados del dulce.
Cortar el sobrante del fondant con un cortador de pizza.
De ser necesario, cortar un poco los bordes para emparejar todo el dulce.
Con una manga pastelera, agregar el ganache alrededor de dulce y esparcir con una espátula.
Cubrir bien el dulce hasta que quede liso y parejo.
Amasar el fondant y teñir de los colores que sean necesarios para la decoración.
Para cubrir el dulce, colocar un poco de azúcar glass en la superficie de la mesa y estirar la cantidad necesaria de fondant con la ayuda de un rodillo.
Rociar el dulce con un poco de vodka o agua para que el fondant se adhiera mas facil.
Con la ayuda de un rodillo, enrollar el fondant y luego colocarlo sobre el dulce.
Aplanar primero la parte superior y poco a poco ir aplanando los lados del dulce.
Cortar el sobrante del fondant con un cortador de pizza.
Realizar las decoraciones necesarias de acuerdo al tema elegido
Comentarios
Publicar un comentario